750 grammes
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Le goût des choses simples
26 avril 2018

Crêpes à la bière

 

 

 

Ingrédients :                                                                                    

    -  250 g de farine                                                                             

    -  30 g de sucre en poudre (vergeoise, cassonade…)        

    -  3 œufs                                                                                             

    -  250 ml de lait    

    -  250 ml de bière                                                                       

    -  vanille, fleur d’oranger,…                                                            

 

Mélanger la farine et le sucre. Y faire un puits et verser progressivement du lait en mélangeant du centre vers les bords. Lorsque le farine est complètement incorporée, bien battre la préparation pour éviter les grumeaux puis incorporer les œufs. Bien mélanger. Rallonger avec le reste de lait, puis incorporer la bière.

Laisser reposer 1h. Rajouter un peu de lait si la pâte à crêpe semble trop épaisse.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler en frottant un papier absorbant imbibé d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte et incliner la poêle pour l'étaler uniformément. Attendre qu'il ne reste plus de pâte liquide et que les bords se décollent avant de retourner la crêpe et de la cuire de l'autre côté. Réserver au chaud sur une assiette.

 

Avis : je n'avais jamais testé les crêpes à la bière. Et résultat : le goût de la bière est bien perceptible, il faut aimer !

 

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