750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 juin 2016

Cappuccino de fraises

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  500 g de fraises + quelques unes pour la déco

    -  1 cs de sucre

    -  1 trait de jus de citron

    -  200 ml de crème liquide entière (ou 100ml de crème + 100 g de mascarpone)

    -  20 g de sucre glace

 

Laver, équeuter les fraises et les couper en dés. Les mixer avec le sucre et le jus de citron. Goûter, rectifier en sucre si besoin. Filtrer éventuellement et réserver au frais.

Verser la crème bien froide dans un grand saladier (ou la crème et le mascarpone) et la monter en chantilly au fouet. Dès que la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer à battre, jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Transvaser dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir la soupe de fraise dans des verrines, recouvrir de crème fouettée, décorer d'un morceau de fraises et d'une feuille de menthe. Servir bien frais, avec un biscuit par exemple !

 

 

Avis : trop bon ! On peut aussi aromatiser la chantilly (ou la soupe) avec du basilic.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité