750 grammes
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Le goût des choses simples
9 janvier 2016

Porridge façon carrot cake

 

 

Ingrédients (pour un gros bol) :

    -  1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine

    -  2 verres = 300 ml de lait 

    -  1 carotte

    -  1 pincée de cannelle, badiane, gingembre...

    -  le zeste d'une demie orange

    -  quelques noisettes/amandes/noix

    -  1 filet de miel, sirop d'agave, ou 1 cc de sucre roux...

 

Peler la carotte et la râper. Eventuellement, la faire cuire quelques instants dans une casserole d'eau bouillante pour l'attendrir et égoutter.

Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine, les zestes d'orange et les épices, et remuer. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les flocons épaississent, puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min.

Verser le porridge dans un bol, saupoudrer de quelques amandes/noisettes/noix concassées, d'un peu de cannelle et verser un filet de miel.

 

Avis : original et plutôt sympa ! Moi, j'ai préféré faire cuire la carotte plutôt que de l'incorporer crue, pour qu'elle ne soit pas trop croquante... Ajuster les quantités de cannelle selon les goûts (commencer prudemment !)

 

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