750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
11 avril 2016

Cookies aux flocons d'avoine

 

 

Ingrédients (pour 15-20 cookies) :

    -  35 g de flocons d'avoine

    -  105 g de beurre

    -  50 g de sucre glace

    -  110 g de farine

    -  1/2 cc de levure chimique

    -  25 g de chocolat noir

    -  25 g de chocolat au lait

 

Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.

Ajouter la farive, la levure et les flocons d'avoine et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte assez ferme. Former un rouleau de 10 cm de diamètre environ, l'emballer dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Sortir le rouleau, trancher des rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur, placer sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone posé sur une plaque allant au four et enfourner à 150° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus des cookies soit doré. Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes sur la plaque puis poser sur une grille.

Lorsqu'ils sont complètement refroidis, décorer les cookies à l'aide d'une cuillère à café, les uns avec du chocolat noir fondu, les autres avec du chocolat au lait, ou mélanger les deux.

 

Avis : friables et fondants, vraiment trop bons !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité