Parfait mangue-passion
Recette d'Agnès
Ingrédients :
6 fruits de la passion (quand ils sont mûrs à point, ils sont cabossés et souples)
75 cl jus d’orange (frais si possible)
2 feuilles de gélatine
25 g sucre en poudre
40 cl crème liquide très froide (Yoplait en petites bouteilles)
3 jaunes d’œufs
30 g vergeoise blonde
20 cl sirop aux fruits de la passion
1 belle mangue bien mûre
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrir les fruits de la passion et verser la chair dans une petite casserole avec le jus d’orange et le sucre. Faire chauffer sans bouillir puis joindre la gélatine essorée. Mélanger pour la dissoudre. Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé d’un film étirable et mettre au frais 1 h.
Fouetter les jaunes avec la vergeoise dans un bol au bain-marie. Lorsque le mélange est bien mousseux et a doublé de volume (au moins 5 minutes sans cesser de battre au fouet) retirer du bain-marie et ajouter le sirop sans cesser de fouetter. Laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly puis l’incorporer à la préparation précédente. Verser dans le moule à cake, couvrir et mettre au congélateur 1 h.
Peler, dénoyauter la mangue et la couper en dés. Les ajouter dans le moule en tassant un peu pour qu’ils entrent un peu dans la chantilly. Remettre au congélateur 12 h.
Sortir le moule 10 mn avant de démouler. Servir avec un coulis de mangue.
Mon avis : délicieux. Seul bémol, la couche gélifiée aux fruits de la passion est plus ferme une fois passée au congélateur que la crème glacée. Ce qui rend la découpe un peu difficile. Faire en deux morceaux puis faire le montage juste avant de présenter sur la table ? Peut être…