Brioche perdue et son chocolat chaud...
Ingrédients :
- 4 tranches de brioche
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- du sucre en poudre
- une noisette de beurre
A la fourchette, bien battre l'oeuf avec le lait. Ajouter une pincée de sucre.
Si besoin, recouper les tranches de brioche. Les faire tremper dans la préparation oeuf-lait, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. Réserver sur une assiette.
Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Sur feu moyen, placer les tranches dans la poêle et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque face et cuites à coeur, en les retournant à mi-cuisson.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement avec le chocolat chaud.
Avis : tout simple, mais tellement réconfortant, pour un goûter bien sympa, avec un chocolat chaud onctueux et velouté, et des tranches de brioche perdue chaudes, fondantes et croustillantes à la fois !