750 grammes
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Le goût des choses simples
1 novembre 2018

Thème 79 : les lentilles

Recette d'Agnès : confiture de lentilles

 

 

 

Pour 4 petits pots :

200 gr de lentilles
200 gr de sucre roux
1 bâton de vanille
1 l d'eau

 

Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante non salée. Égoutter.
Pendant ce temps, préparer un sirop avec 1 l d'eau, le sucre, la vanille. Quand il commence à épaissir, verser les lentilles, et cuire une heure à feu doux.
Quand il ne reste presque plus de liquide, mixer finement.
Mettre en pots.

 

 

 

Mon avis : c'est bon ! J'ai garni avec cette délicieuse confiture au goût de ..... châtaigne ( oui oui, vraiment ! ) de petites tartelettes. Dans certaines, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat. Un régal avec un thé !

 

Recette d'Ophélie : houmous de lentilles au lait de coco

 

 

 

Ingrédients (pour un petit pot) :

  • 250g de lentilles (poids cuit)
  • 50 ml de lait de coco
  • 1 cc de jus de citron
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment doux
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre

 

Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée. Egoutter et en peser 250 g.

Hachez la gousse d’ail.

Verser les lentilles dans un mixeur, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le Tabasco, l'ail et les épices. Mixer, en ajoutant un peu de lait de coco si besoin, pour atteindre une texture lisse et homogène. Epicer davantage selon les goûts.

Réserver dans un pot au réfrigérateur.

 

Avis : sympa ! Mixer plus ou moins selon la texture souhaitée. Choisir différentes épices selon les goûts.

 

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