Thème 79 : les lentilles
Recette d'Agnès : confiture de lentilles
Pour 4 petits pots :
Mon avis : c'est bon ! J'ai garni avec cette délicieuse confiture au goût de ..... châtaigne ( oui oui, vraiment ! ) de petites tartelettes. Dans certaines, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat. Un régal avec un thé !
Recette d'Ophélie : houmous de lentilles au lait de coco
Ingrédients (pour un petit pot) :
- 250g de lentilles (poids cuit)
- 50 ml de lait de coco
- 1 cc de jus de citron
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1 cc de piment doux
- 1 petite gousse d’ail
- sel, poivre
Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée. Egoutter et en peser 250 g.
Hachez la gousse d’ail.
Verser les lentilles dans un mixeur, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le Tabasco, l'ail et les épices. Mixer, en ajoutant un peu de lait de coco si besoin, pour atteindre une texture lisse et homogène. Epicer davantage selon les goûts.
Réserver dans un pot au réfrigérateur.
Avis : sympa ! Mixer plus ou moins selon la texture souhaitée. Choisir différentes épices selon les goûts.