Mini-burger au foie gras et confit d'oignons
Ingrédients :
- des mini pains briochés pour hamburger
- foie gras
- confit d'oignons
- roquette ou jeunes pousses de salade
Couper la terrine de foie gras en tranches d'environ 7-8 mm d'épaisseur, les retailler à l'aide d'un emporte-pièce du diamètre des burgers. Laisser reposer au frais.
Trancher les pains en deux. Eventuellement, les tiédir légèrement.
Tartiner la base des burgers de confit d'oignons. Déposer une tranche de foie gras, puis quelques feuilles de salade. Refermer le burger.
Servir.
Avis : juste une idée très facile à réaliser mais une idée qui en jette !! Les pains à burgers peuvent être faits maison, ainsi que le confit d'oignons. Ou achetés pour ne pas se prendre la tête ! Ne pas trop réchauffer les pains à hamburger sinon le foie gras ramollit trop vite...