Crème au chocolat et mûres
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 300 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat
- qs mûres
- quelques feuilles de menthe
Concasser le chocolat.
Porter la crème à frémissement puis la verser doucement sur le chocolat, en remuant pour le faire fondre. Remettre sur le feu si besoin.
Répartir la crème au chocolat dans 4 verrines. Laisser refroidir puis réserver une nuit au réfrigérateur.
Déposer quelques mûres dans les verrines, parsemer de menthe ciselée et servir.
Avis : la crème est super crémeuse, super chocolatée, super bonne ! Et le chocolat va bien avec les mûres (pour moi, c'était du chocolat au lait mais il faudra essayer aussi avec du chocolat noir (je me dévoue volontiers s'il faut !)). Avec ces quantités, les parts ne sont vraiment pas énormes : adapter la taille des verrines pour pouvoir les remplir suffisamment ou augmenter les quantités pour un dessert plus conséquent. Mais attention tout de même : c'est assez riche et le dessert pourrait peut-être devenir écoeurant.
Agnès avait essayé avec des framboises (recette ici) qu'elle avait incorporées dans la crème au chocolat.