750 grammes
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Le goût des choses simples
9 juillet 2017

Fondants au chocolat et pois chiches

 

 

Ingrédients (pour 2 fondants) :

    -  200 g de pois chiches (cuits)

    -  50 g de jus de pois chiche

    -  25 g de cacao

    -  35 g de sirop d’agave

    -  1 œuf

 

Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Répartir dans des ramequins.

Cuire 10-12 min à 180°. Laisser refroidir avant de servir, saupoudré de cacao ou de sucre glace.

 

Avis : ça, c’est une complète invention, réalisée par curiosité, juste pour essayer. Et ma foi, c’est pas mauvais, la consistance est dense et fondante (d’où la nécessité de ne pas trop cuire les fondants pour qu’ils ne soient pas trop secs mais au contraire restent bien crémeux au centre). On ne sent absolument pas les pois chiches (peut-être aussi parce que j’ai forcé la dose en cacao. Un peu trop d’ailleurs…). On peut remplacer le sirop d’agave par du sucre, les pois chiches par des haricots rouges. Et il faudrait voir aussi ce que ça donne en remplaçant le cacao par du chocolat, en termes de goût mais aussi de texture.

 

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