750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
2 mai 2018

Muffins chocolat - noisette

 

 

 

Ingrédients (pour 6 très gros muffins) : 

    -  300 g de farine

    -  80 g de cacao en poudre non sucré

    -  1 cc bombée de levure chimique

    -  1/2 cc de bicarbonate

    -  1 pincée de sel

    -  200 g de sucre en poudre

    -  75 g de beurre mou

    -  2 gros oeufs

    -  250 ml de lait

    -  150 g de pépites de chocolat + 6-8 carreaux de chocolat

    -  environ 60 g de noisettes

 

Eventuellement, torréfier les noisettes pendant une dizaine de minutes au four à 180°, en les remuant de temps en temps. Laisser tiédir puis les frotter entre la paume des mains pour retirer la peau superficielle.

Mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.

Battre le beurre avec le sucre avant d'incorporer les oeufs puis le lait. Incorporer les ingrédients secs, sans trop mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat, les noisettes concassées et mélanger rapidement. 

Répartir la préparation dans des moules à muffins. Déposer quelques noisettes et morceaux de chocolat en surface.

Enfourner 20-25 min à 200°. Laisser refroidir sur une grille.

 

Avis : j'ai simplement repris ma recette de muffins au chocolat, à laquelle j'ai rajouté quelques noisettes torréfiées, pour encore plus de gourmandise ! Et vous savez quoi ? Eh bien, effectivement, c'était trop bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité