750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
26 août 2014

Velouté sucré d'avocat et glace au yaourt et citron

 

DSCF3614

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la glace :

    -  500 g de yaourt

    -  50 g de crème fraiche liquide

    -  15 g de jus de citron

    -  1 blanc d'oeuf

Pour le velouté d'avocat :

    -  1 gros avocat mûr bien froid

    -  le jus d'1 citron vert

    -  120 ml de lait

    -  50 g de sucre

Pour décorer : quelques feuilles de menthe, zestes de citron

 

Mélanger le yaourt, le blanc d'oeuf battu en neige, le jus de citron et la crème. Turbiner puis réserver au congélateur 1-2h.

Couper l’avocat en deux et ôter le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe et la placer dans le bol d'un mixeur. Y verser le jus de citron, le lait, le sucre et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais, bien filmé au contact.

Répartir ce velouté dans les ramequins, disposer une boule de glace et décorer de feuilles de menthe et de zestes de citron. Servir immédiatement.

 

Avis : 8/10. L'avocat en version sucrée, c'est original mais super bon ! et avec une boule de glace yaourt-citron, c'est frais, léger, parfumé... Par contre, je crois que j'ai fait un peu au pif pour le velouté donc si vous testez la recette, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur les quantités !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité