Velouté sucré d'avocat et glace au yaourt et citron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la glace :
- 500 g de yaourt
- 50 g de crème fraiche liquide
- 15 g de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
Pour le velouté d'avocat :
- 1 gros avocat mûr bien froid
- le jus d'1 citron vert
- 120 ml de lait
- 50 g de sucre
Pour décorer : quelques feuilles de menthe, zestes de citron
Mélanger le yaourt, le blanc d'oeuf battu en neige, le jus de citron et la crème. Turbiner puis réserver au congélateur 1-2h.
Couper l’avocat en deux et ôter le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe et la placer dans le bol d'un mixeur. Y verser le jus de citron, le lait, le sucre et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais, bien filmé au contact.
Répartir ce velouté dans les ramequins, disposer une boule de glace et décorer de feuilles de menthe et de zestes de citron. Servir immédiatement.
Avis : 8/10. L'avocat en version sucrée, c'est original mais super bon ! et avec une boule de glace yaourt-citron, c'est frais, léger, parfumé... Par contre, je crois que j'ai fait un peu au pif pour le velouté donc si vous testez la recette, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur les quantités !