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Le goût des choses simples
4 avril 2013

Poulet tikka masala

  

2013_0318Juin_20090003

 

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

    -  6 cuisses et hauts de cuisses de poulet, désossées et sans peau

    -  6 cs de pâte tandoori

    -  1 yaourt nature velouté

    -  3 cs d'huile de tournesol

    -  1 bâton de cannelle

    -  8 capsules de cardamome

    -  1 gros oignon haché

    -  5 cm de gingembre frais épluché et râpé (ou en poudre)

    -  2 gousses d'ail épluchées dégermées écrasées au presse ail

    -  2 cc de cumin moulu

    -  2 cc de graines de coriandre écrasées

    -  1 cc de curcuma

    -  1/2 cc de piment de Cayenne

    -  200 g de tomates pelées

    -  200 ml de bouillon de volaille

    -  2 cc de garam masala

    -  le jus d'1/2 citron

 

Mélanger la pâte tandoori avec le yaourt, en enduire le poulet. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures pour faire mariner le poulet.

Ecraser au mortier les capsules de cardamome et ne conserver que les graines présentes à l'intérieur. Les réduire en une poudre fine. Ajouter les graines de coriandre et les écraser pour les réduire en poudre également.

Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle, la  poudre de graines de cardamome et de coriandre, ainsi que l'oignon. Faire revenir 5 minutes.

Ajouter le gingembre, l'ail écrasé, les poudres de cumin, curcuma et piment de Cayenne. Laisser cuire les épices 1 minute avant d'ajouter les morceaux poulet et la marinade. Faire revenir 3 à 4 minutes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le bouillon de volaille, le garam masala et le demi jus de citron. Remuer et faire cuire à feu doux 1 heure 30. Retirer le bâton de cannelle en fin de cuisson.

Servir avec du riz, des chapatis...

 

Avis : bien épicé donc attention à ne pas trop mettre de sel. Je n'avais pas toutes les épices donc j'ai fait comme j'ai pu...

 

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