750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
10 septembre 2017

Wok de cabillaud à l'asiatique, vermicelles de riz

Recette d'Agnès

 

 

 

Pour 4 personnes

2 beaux filets de cabillaud découpés en cubes

1 bocal de pousses de soja (ou haricots mungo)

1 oignon émincé

1 poivron rouge émincé

1 gousse d’ail finement émincée

1 courgette en petits dès

1/2 cube de bouillon de poule ou de légumes

1 briquette de lait de coco

1 cs huile d’olive

1 cc gingembre en poudre

1 cc curry

2 cs sauce soja

Persil, piment

Nouilles chinoises ou vermicelles de riz

 

Dans le wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de poisson. Lorsqu’ils sont dorés, les réserver à part.

Remettre un peu d’huile et faire revenir les oignons puis tous les autres légumes, l’ail en dernier pour ne pas risquer de le faire brûler. Arroser d’un verre d’eau, joindre le 1/2 cube de bouillon émietté, la sauce soja, les épices.

Quand les légumes sont presque cuits, mettre le poisson puis le lait de coco. Baisser le feu pour ne pas faire bouillir.

Faire chauffer une casserole d’eau très légèrement salée pour y ramollir les nouilles de riz. Laisser 4 minutes dans l’eau hors du feu, égoutter et servir sans attendre. Parsemer le plat de persil ou coriandre.

 

Avis : apprécié par tout le monde autour de la table !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité