750 grammes
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Le goût des choses simples
15 février 2013

Roulé des indes

 

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Ingrédients (pour 10 tranches) :

Pour le biscuit au curry :

    -  3 oeufs

    -  120 g de fond de volaille reconstitué (12 cl)

    -  20 g de pâte de curry (pas mis)

    -  1 cc rase de curry

    -  10 g d’huile d’olive = 1 cs

    -  40 g de farine

    -  1 cc rase de levure chimique (3 g)

    -  40 g de fécule de pommes de terre

Pour la garniture :

    -  1 poignée (40g) de raisins secs

    -  2 cs (40g) de noix de coco râpée

    -  1 pincée de sel

    -  1 fromage frais + 1 cs de yaourt

    -  2-3 tranches de dinde fumée

 

Séparer 2 jaunes des blancs d’oeufs. Verser dans un récipient les 2 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier et les battre vigoureusement.

Dans une petite casserole, verser le fond de volaille puis ajouter la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive. Porter à frémissement.

Verser en filet le mélange chaud sur les oeufs, tout en battant, jusqu’à ce que le mélange double de volume et refroidisse.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la fécule de pommes de terre. Incorporer délicatement ce mélange au précédent à l’aide d’un fouet.

Monter les 2 blancs d’oeufs en neige avec le sel et les incorporer dans la préparation.

Verser la préparation sur une plaque de cuisson avec rebords, garnie de papier sulfurisé. Lisser avec une spatule. Faire cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 minutes environ. A la sortie de four, laisser refroidir 3 minutes puis couvrir d’un film et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Mélanger le fromage frais, le yaourt, les raisins secs, la noix de coco râpée et le sel. Répartir la moitié de la préparation sur le biscuit démoulé à l’aide d’une spatule. Disposer les tranches de dinde fumée dessus puis les recouvrir avec le reste de préparation.

Rouler le biscuit et le réserver au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, ôter les extrémités et détailler le roulé en tranches de 1,5 cm. Servir avec une salade.

 

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Avis : c'est très bon et parfumé, le biscuit est moelleux et bien levé. Par contre, je n'ai pas eu assez de garniture pour bien garnir le roulé (dans la recette d'origine, il fallait utilliser de 20 cl de crème fraiche fouettée en chantilly). Il fallait aussi mixer les raisins secs, ça me paraissait bizarre mais effectivement, il faut au moins les couper en plus petits morceaux. 2 tranches de dinde m'ont suffit.

 

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