Risotto au citron et au saumon
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 140 g de riz pour risotto
- 2 oignons nouveaux
- 40 g de beurre
- 1/2 petit verre de jus de citron
- 1 zeste de citron
- 300 ml de bouillon de légumes
- 50 g parmesan
- 2 petits pavés de saumon
- sel et poivre, jus et zeste de citron, persil
Couper le saumon en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, sur feu vif, en les retournant de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces. Réserver au chaud.
Faire chauffer le bouillon.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les zestes de citron finement coupés, les oignons émincés et 30 g de beurre. Dès que le mélange colore, ajouter le riz. Il doit devenir translucide. Enfin verser le jus de citron et laisser évaporer. Saler.
Verser ensuite le bouillon chaud sur le riz, peu à peu, une louche après l'autre en attendant l'absorption de la précédente. Mélanger avec une cuillère en bois pendant la durée de la cuisson (18 minutes environ) en ayant soin de toujours garder une petite ébullition.