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Le goût des choses simples
8 septembre 2013

Risotto au citron et au saumon

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  140 g de riz pour risotto

    -  2 oignons nouveaux

    -  40 g de beurre

    -  1/2 petit verre de jus de citron

    -  1 zeste de citron

    -  300 ml de bouillon de légumes

    -  50 g parmesan

    -  2 petits pavés de saumon

    -  sel et poivre, jus et zeste de citron, persil

 

Couper le saumon en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, sur feu vif, en les retournant de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces. Réserver au chaud.

Faire chauffer le bouillon.

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les zestes de citron finement coupés, les oignons émincés et 30 g de beurre. Dès que le mélange colore, ajouter le riz. Il doit devenir translucide. Enfin verser le jus de citron et laisser évaporer. Saler.

Verser ensuite le bouillon chaud sur le riz, peu à peu, une louche après l'autre en attendant l'absorption de la précédente. Mélanger avec une cuillère en bois pendant la durée de la cuisson (18 minutes environ) en ayant soin de toujours garder une petite ébullition.

Presque à la fin de la cuisson, 30 g de parmesan. Enfin, quand le riz est cuit (crémeux, fondant mais encore un peu ferme), éteindre le feu et ajouter 20 g de parmesan et 10 g de beurre. Laisser reposer 1-2 minutes puis ajouter les dés de saumon. Servir chaud avec quelques zestes de citron, 2 cs de jus de citron, un peu de poivre et du persil ciselé.
 
Avis : 8/10. C'est vraiment bon mais moi, je crois que j'ai un peu trop mis de jus de citron et le risotto était très acide. Du coup, ne pas mettre tout le jus de citron au départ mais ajuster en fin de cuisson, après avoir goûté ?
 
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