Tartelettes aux carottes et navets
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de parmesan râpé
- 1 petit oeuf
- sel et poivre
- carottes, navets
- moutarde
Dans un saladier, verser la farine, le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer quelques instants au frais.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1-1,5 cm d'épaisseur et découper les sablés en forme de rectangle. Réserver au frais 30 min puis les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 12-14 minutes à 180°. Laisser refroidir.
Peler les carottes et navets. Les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir avant de tailler des bâtonnets de légume de la taille des sablés.
Tartiner les sablés de moutarde. Déposer les bâtonnets de carottes et navets et alternant les couleurs. Décorer de persil et de jus de persil et servir.
Avis : 5/10. Certes, c'est mignon mais 1) faut avoir du temps et beaucoup de patience pour tailler les bâtonnets (ou un appareil spécial...), 2) c'est dur à manger sans en mettre de partout et sans que les bâtonnets de légumes fichent le camp, 3) au goût, ce n'est pas franchement transcendant...