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Le goût des choses simples
2 octobre 2013

Crumble de tomate et glace au chèvre

 

2013_0913Juin_20090011

 

Ingrédients (pour 2 crumbles) :

    -  4-5 tomates

    -  1 échalote

    -  1 gousse d’ail  

    -  sel, poivre, 1 cs d’huile d’olive 

Pour la pâte à crumble :  

    -  35 g de farine

    -  35 g de parmesan

    -  35 g de beurre

    -  1 pincée d'herbes de Provence, de thym...

    -  1 poignée de pignons de pin

    -  sel, poivre

 

    -  glace au chèvre (recette ici)

 

Mettre à bouillir une casserole d’eau pour peler les tomates. Inciser les tomates à l’aide d’un couteau avant de les plonger environ 30 secondes dans l’eau bouillante. Les plonger ensuite dans l’eau froide puis les peler. 

Emincer l’échalote, peler la gousse d'ail, en retirer le germe et la hacher finement. Faire revenir l’échalote dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Ajouter les morceaux de tomate, l'ail et assaisonner. Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.  

Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou coupé en dés, le parmesan et les herbes, jusqu'à obtenir un mélange sablé.   

Retirer le jus des tomates et en répartir les morceaux dans deux ramequins. Parsemer de pâte à crumble puis de quelques pignons.  

Enfourner 20 minutes à 180°. Laisser tiédir.

Déposer une boule de glace au chèvre sur les ramequins, décorer de pignons et d'herbes et servir aussitôt.

 

Avis : 10/10. Juste excellent ! Bien monder les tomates, même si ça prend un peu de temps, sinon c'est un peu moins agréable à manger.

 

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