Timbale de riz au lait, coeur au roquefort
Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 750 ml de lait
- 1 pincée de sel, poivre
- fromage frais et roquefort
Laver le riz à l'eau froide dans une passoire.
Faire cuire le riz 3 min dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter.
Le verser dans une casserole avec le lait et faire mijoter sur feu doux 30-40 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le lait ait été absorbé. Saler et poivrer.
Répartir dans des moules et mettre au frais au moins plusieurs heures (voire une nuit).
Mélanger du fromage frais avec du roquefort, en quantités selon les goûts. Creuser chaque portion de riz au lait en son centre et garnir le puits de fromage. Démouler délicatement sur des assiettes et décorer avant de servir.
Avis : on peut rajouter un cube de bouillon dans le lait pour plus de goût. Et varier les fromages (chèvre par exemple)... Merci à Baptiste pour l'idée !!