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Le goût des choses simples
2 février 2017

Salade d'endives sur carpaccio d'orange, kiwis et carotte au crabe

Recette d'Agnès (recette fraiche pour journée froide d'hiver !)

 

 

Pour 2 personnes

1 orange

2 petits kiwis

1 petite carotte

1 endive

1 boite de crabe

sel, poivre, vinaigre balsamique, huile de tournesol ou colza

 

Peler l'orange à vif et la détailler en fine brunoise. Conserver le jus pour la vinaigrette.

Peler et couper la carotte et les kiwis de la même manière.

Mélanger le tout délicatement dans un bol avec le crabe.

Préparer la vinaigrette avec le jus d'orange, un peu de vinaigre balsamique, très peu d'huile, sel et poivre. Verser sur le carpaccio, mélanger et déposer dans des verrines.

Couper l'endive et l'assaisonner avec la même vinaigrette. Déposer sur le mélange. Servir sans attendre.

 

Mon avis: frais, croquant, délicieux ! Je n'avais pas de crabe, j'ai mis du thon. C'est bien aussi mais certainement moins fin. Le tout forme une salade vitaminée idéale pour l'hiver !

 

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