Velouté de betterave au yaourt
Ingrédients (pour 6-8 verrines, selon leur taille) :
- 400 g de betterave rouge cuite
- 2 yaourts natures
- 1 cs d’huile d’olive
- 1-2 cs de jus de citron
- sel, poivre
- pour servir : féta/chèvre émietté(e), persil, graines germées, pignons de pin, noisettes concassées…
Mixer finement la betterave préalablement coupée en petits morceaux, les yaourts et l’huile. Ajouter le jus de citron et assaisonner selon les goûts. Mixer encore quelques secondes.
Verser le velouté de betterave dans de petites verrines, décorer de féta/chèvre, petits dés de betterave, graines germées, pignons de pin grillés, persil ou coriandre…
Avis : doux et onctueux, légèrement relevé, j'ai bien aimé ! Au lieu du jus de citron, on pourrait aussi tester avec du vinaigre balsamique. Certaines recettes épicent le velouté avec du cumin ou des épices indiennes.