750 grammes
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Le goût des choses simples
10 octobre 2019

Mafé d'agneau aux patates douces

 

 

 Photo tirée d'Internet

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    -  1 kg de viande de viande d'agneau (épaule, plat de côte...), coupée en morceaux

    -  1 oignon

    -  2 gousses d'ail

    -  4 cs de beurre de cacahuète

    -  5 cs de concentré de tomate

    -  2 carottes

    -  2 patates douces

    -  2 brins de thym frais et 2 feuilles de laurier

    -  1/2 cc de gingembre, quelques graines de coriandre

    -  1 litre de bouillon

    -  sel, poivre, huile

 

Emincer l'oignon. Peler et couper l'ail en petits morceaux. Peler les patates douces et les carottes, les détailler en morceaux.

Chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la viande et continuer à cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.

Dans un petit bol, mélanger progressivement le beurre de cacahuète avec de l'eau froide et le verser sur la viande. Diluer la sauce tomate dans le bouillon chaud et verser sur le ragoût. Bien mélanger. Ajouter les légumes, l'ail, les aromates et les épices. Baisser le feu, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Retirer les brins de thym et les feuilles de laurier. Servir chaud, par exemple avec du riz. On peut également le prépare à l'avance, le conserver au frais puis le réchauffer doucement.

 

 

Avis : on a adoré, c'est super bon ! Et ne pas trop faire réduire la sauce pour en obtenir une bonne quantité ! L'agneau peut être remplacé par du poulet.

 

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