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Le goût des choses simples
19 juin 2013

Pita aux boulettes de viande épicées, sauce tartare et concombre

Recette que j'ai refaite pour prendre une photo cette fois !

Voici une idée sympa pour garnir des pitas : des boulettes de boeuf épicées, bien croustillantes et moelleuses, une sauce tartare fraîche mais néanmoins relevée, des lamelles de concombre pour la fraîcheur... Piocher les ingrédients pour garnir sa pita, puis mordre dedans à pleines dents, s'en mettre pleins les doigts... et savourer !

 

2013_0606Juin_20090032

 

Ingrédients (pour une dizaine de boulettes) :

    -  2 steacks hachés (2  x 125g)

    -  3 cs de chapelure ou 1 tranche de pain de mie

    -  1/2 oignon

    -  1 oeuf

    -  1 peu de lait

    -  1/4 gousse d'ail

    -  sel, poivre, épices : piment doux, épices indiennes...

    -  huile

    -  sauce tartare (recette ici)

    -  pains pitas (recette ici)

    -  concombre, tomate...

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau. 

Faire revenir les oignons dans une casserole anti-adhésive avec un peu  d'huile puis baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient  presque cuits. Réserver. 

Pendant ce temps, imbiber la chapelure avec un peu de lait, laisser gonfler (ou écrouter le pain de mie, découper en petites miettes et imbiber la mie avec un peu de lait). Malaxer la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure, les oignons, l'ail, du sel et  du poivre et les épices. A la main, former de petites boulettes. 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsque la poêle est bien chaude, y déposer les boulettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites au centre en les retournant pour qu'elles grillent de tous les côtés. Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud avec les pitas, la sauce tartare, le concombre coupé en tranches...

 

Avis : toujours aussi bon !

 

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