Salade aux magrets de canard, betterave et chèvre
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- salade verte (et/ou mâche, roquette)
- une dizaine de lamelles de magret de canard confit
- 1/3 de betterave rouge cuite
- 50 g de bûche de chèvre
- 1 oeuf
- quelques croûtons
- vinaigrette, herbes ciselées
Cuire l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 min (oeuf mollet) à 10 min (oeuf dur). Laisser refroidir, puis écaler et réserver. Couper en quartiers.
Laver et essorer la salade. Couper la betterave rouge en petits dés. Emietter le chèvre.
Disposer la salade dans les assiettes. Parsemer de lamelles de magret de canard, de dés de betterave, de miettes de chèvre, d'oeuf, de croûtons. Parsemer d'herbes ciselées et assaisonner d'un filet de vinaigrette.
Avis : une salade complète et pleine de saveurs. On peut remplacer le chèvre par du bleu (roquefort, fourme, gorgonzola...) un peu comme dans cette recette, rajouter des noix ou noisettes, remplacer la betterave par des dés de poire ou même des framboises pour plus d'originalité...