750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 novembre 2014

Soupe montagnarde

 

DSCF4557

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  3 poireaux

    -  2 navets

    -  1/2 céleri branche

    -  2 pommes de terre

    -  2 échalotes (-> 1 oignon)

    -  60 g de beurre (-> pas mis)

    -  150 ml de lait

    -  200 g de fromage (beaufort, gruyère, comté...)

    -  sel, poivre

 

Peler les navets, les pommes de terre et les échalotes. Nettoyer les poireaux et les branches de céleri. Laver à l'eau froide tous les légumes puis les tailler en petits morceaux. Emincer les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les légumes sauf les pommes de terre et laisser cuire pendant 15 min à feu doux.

Ajouter les pommes de terre dans la cocotte, couvrir d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 40 min à feu doux. Verser le lait dans la cocotte et faire chauffer encore durant 5 min.

Couper le fromage en copeaux à l'aide d'un couteau éplucheur, ou le râper, et le parsemer sur la soupe au moment de servir.

 

DSCF4535

Source : Maxi

Avis : 7/10. Pas mauvais

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité