Soupe montagnarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 poireaux
- 2 navets
- 1/2 céleri branche
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes (-> 1 oignon)
- 60 g de beurre (-> pas mis)
- 150 ml de lait
- 200 g de fromage (beaufort, gruyère, comté...)
- sel, poivre
Peler les navets, les pommes de terre et les échalotes. Nettoyer les poireaux et les branches de céleri. Laver à l'eau froide tous les légumes puis les tailler en petits morceaux. Emincer les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les légumes sauf les pommes de terre et laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
Ajouter les pommes de terre dans la cocotte, couvrir d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 40 min à feu doux. Verser le lait dans la cocotte et faire chauffer encore durant 5 min.
Couper le fromage en copeaux à l'aide d'un couteau éplucheur, ou le râper, et le parsemer sur la soupe au moment de servir.
Source : Maxi
Avis : 7/10. Pas mauvais