750 grammes
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Le goût des choses simples
8 juillet 2016

Tarte au saumon et à la violette

Recette d'Alexandra :

 

 

 

Pour 6 personnes :

- 1 saumon frais d'environ 1kg
- 2 cuillères à soupe de fleurs de violette
- 1 pâte à tarte
- 2 oignons
- 50g de beurre

 

Eplucher et hacher les oignons. Une fois vidé, faire cuire le saumon au court-bouillon une dizaine de minutes. Egoutter le saumon, ôter la peau, puis retirer toute la chair en prenant soin de retirer les arêtes. A l'aide d'un couteau, hacher grossièrement la chair. Faire chauffer 25g de beurre dans une sauteuse et faire revenir le saumon et les oignons. Saler et poivrer, ajouter les fleurs de violette. Mélanger bien le tout. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé puis de pâte à tarte. Laisser dépasser les bords de celle-ci afin de refermer et incorporer-y le mélange. Replier la pâte de façon à recouvrir le tout, souder les bords avec vos doigts. Faire un trou au centre du pâté et placer un cône de papier sulfurisé à l'intérieur. Enfourner 30minutes à 180°. Server chaud ou froid.

 

PS : on peut mettre plus de fleurs de violette, le goût ressortira plus. Très bon sinon ! Les violettes se trouvent facilement sur le bord des chemins ou en forêt.

 

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