Saumon en croûte de parmesan
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 20 g de farine
- 30 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- 40 g de beurre
Mélanger la farine, la chapelure et le parmesan dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour l'incorporer. Former une boule homogène, puis la diviser en deux.
Etaler chaque morceaux de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm d'épaisseur et de taille grossièrement identique à celle des pavés de saumon. Mettre au frais pendant 30 min - 1 heure.
Retirer la peau du saumon si besoin. Poser un rectangle de pâte sur chaque pavé de saumon. Découper les bords aux dimensions du poisson.
Poser les pavés de saumon sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 20 min environ. Bien surveiller la coloration et retirer du four lorsque la pâte est bien dorée. Laisser tiédir quelques instants avant de servir, par exemple avec du riz et une petite sauce à l'oseille, ou comme ici du quinoa et des patates douces.
Avis : j'ai bien aimé, le poisson est bien cuit sans être trop sec, la croûte de parmesan est friable, croustillante sur les bords et parfumée.