750 grammes
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Le goût des choses simples
10 juillet 2016

Dahl à l'aubergine, lentilles corail et lait de coco

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  2 aubergines

    -  100 g de lentilles corail (ou blondes pour moi)

    -  1 oignon

    -  150 ml de lait de coco

    -  1 cc de cumin

    -  1 cc de curry

    -  sel, poivre, coriandre

 

Laver les aubergines, les couper en deux. Les déposer sur une plaque de cuisson, les huiler légèrement et les saler. Les faire cuire au four pendant 45 min, jusqu'à ce que la peau soit flétrie et la chair tendre. Enfermer de suite dans un sac plastique pendant 20-30 min avant de retirer la peau. Les couper en dés.

Verser les lentilles dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire sur feu doux, pendant 30 min. Egoutter.

Émincer l'oignon et le faire revenir 2-3 minutes dans une poêle huilée. Ajouter les épices, laisser griller quelques instants puis ajouter les lentilles, les aubergines et le lait de coco. Laisser cuire sur feu doux pendant encore 10 minutes. Saler et poivrer.

Servir chaud ou tiède, avec un filet de lait de coco, quelques pluches de coriandre, un pain plat type chapati ou naan...

 

Avis : super bon, crémeux et parfumé ! Je n'ai pas utilisé de lentilles corail mais des lentilles blondes : à essayer donc avec des lentilles corail ! 

 

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