Boulettes de bœuf épicées
Recette d'Agnès
Pour 4 personnes
200 gr bœuf haché
4 merguez
2 gousses d’ail pelées et émincées
2 cs maïzena
1 tranche de pain de mie sans croute ou pain rassis écrasé
1 œuf
1 cc curry
Huile d’olive, sel, persil, poivre
Dans un saladier, mettre la viande hachée, les merguez sans leur peau, le persil, l’ail, l’œuf, le curry, le poivre et le pain émietté. Mélanger soigneusement pour que les ingrédients soient bien répartis. Former des boulettes et les rouler dans une assiette creuse contenant la maïsena.
Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire doucement dorer les boulettes.
Server lorsqu’elles sont dorées avec une purée de patates douces par exemple.
Mon avis : c’était très bon ! il est tout à fait possible de rajouter du piment, du massala ou tout autre mélange d’épices si on aime plus relevé. Les patates douces apportent un peu d’originalité.