Poulet à l’estragon
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses et hauts de cuisse
Beurre et huile pour faire dorer
1 oignon
1 petit bouquet d’estragon
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon de poule
Crème fraiche
1 cs farine
Emincer l’oignon et ciseler l’estragon. Garder quelques feuilles fraiches pour la déco.
Faire dorer la viande dans un peu d’huile et de beurre puis, quand elle est bien dorée, ajouter l’oignon. Laisser griller un peu puis ajouter 1 cs de farine pour que la sauce soit liée. Remuer pour bien la répartir sur la viande.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Joindre ensuite le bouillon. Saler, poivrer, ajouter l’estragon. Couvrir et laisser cuire 20 minutes au moins. Vérifier de temps en temps la cuisson de la viande.
Avant de servir, verser un peu de crème fraiche pour bien lier la sauce.
Mon avis : c’est bon ! Simple et fin. Les cuisses de poulet sont malheureusement assez grasses et la sauce l’est donc aussi. Il serait peut-être mieux d’utiliser des blancs sans trop les faire griller pour ne pas les durcir.