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Le goût des choses simples
16 mai 2014

Scones à la farine de maïs et fromage de chèvre

 

2014_0409Juin_20090005

 

Ingrédients (pour une quinzaine de scones) :

    -  250 g de farine de maïs

    -  1 cc de levure + 1 cc de bicarbonate de soude

    -  75 g de beurre

    -  50 g de fromage de chèvre râpé

    -  1 gros œuf

    -  7 cs de lait

    -  1 pincée de sel

    -  1 jaune d’œuf + lait (pour la dorure)

 

Mélanger la farine, la levure, le sel et le fromage râpé. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Battre l’œuf et le lait ensemble. Mélanger rapidement au mélange précédent. Former (tant bien que mal...) une boule homogène.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et détailler à l'emporte-pièce des cercles de 5 cm de diamètre sur 2,5 cm d’épaisseur. Dorer avec un mélange jaune d’œuf et lait.

Enfourner 12-14 minutes à 220°. Laisser refroidir sur une grille.

 

Avis : 4/10. Au goût, c'est pas mauvais mais la texture est hyper friable et du coup, les scones sont secs, ils s'effritent comme de la semoule fine quand on mord dedans (super agréable...) et deviennent carrément étouffe-chrétien ! Mais on voulait essayer des scones sans gluten et je n'ai utilisé que de la farine de maïs... Il faudrait sans doute essayer en panachant farine de blé et farine de maïs pour arriver à un résultat... acceptable !

 

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