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Le goût des choses simples
26 août 2017

Poivrons marinés

 

 

 

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

    -  2 poivrons rouges

    -  2 cs d’huile d'olive

    -  1 grosse gousse d’ail

    -  herbes aromatiques : persil, ciboulette, origan... (facultatif)

    -  sel, poivre

 

Laver les poivrons et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 200° et cuire pendant 30-40 minutes environ en retournant les poivrons toutes les dix minutes. Les poivrons doivent être flétris, et la peau doit avoir noirci et avoir tendance à cloquer.

A la sortie du four, les enfermer dans un sac plastique (sac de congélation) ou une boîte hermétique et les laisser refroidir. Sous l’effet de la condensation, la peau des poivrons se détache et sera facile à retirer.

Pendant ce temps, mélanger l'huile d'olive, l’ail pelé et émincé (et les herbes aromatiques). Saler et poivrer.

Une fois refroidis, retirer la peau des poivrons, puis les couper en lanières et retirer les pépins. Déposer les poivrons dans un bol ou une assiette creuse, recouvrir avec la marinade, mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant au moins deux heures, pour que les saveurs se développent. Mélanger de temps en temps.

Servir en apéritif (tel quel ou sur des tartines de pain grillé), ou comme accompagnement. Conserver ensuite au frais et sortir une demi-heure avant de servir.

 

 

 

Avis : tout simple mais très bon, très parfumé.

Et pour une version encore plus rapide, Agnès les fait cuire 5-6 min au micro-ondes, après les avoir coupés en lanières, arrosés d'huile d'olive et parsemés d'ail émincé. Rapide et tout aussi bon !

 

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