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Le goût des choses simples
14 avril 2016

Ragoût de lentilles et pois chiches à la tomate

 

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    -  1 boite de tomates pelées

    -  100 g de lentilles (poids sec)

    -  400 g de pois chiches (en conserve)

    -  200 g  de carottes

    -  3 oignons moyens

    -  1 gousse d'ail

    -  1 pincée de cannelle, de gingembre, de graines de cumin

    -  sel, poivre, 1 feuille de laurier, clou de girofle, persil/coriandre

 

Peler et émincer les carottes, ainsi que les oignons et l'ail.

Faire revenir les oignons et les carottes sur feu vif dans une sauteuse avec une noix de beurre, laisser dorer quelques instants. Ajouter les lentilles, les tomates pelées, l'ail émincée, le laurier, les clous de girofle et les épices. Concasser grossièrement les tomates. Cuire le tout à couvert sur feu doux durant 30-40 min. Ajouter de l'eau si besoin.

En fin de cuisson, ajouter les pois chiches, avec un peu de leur jus.

Servir chaud, parsemé d'herbes ciselées. Eventuellement, rajouter un oeuf mollet ou poché et servir avec un pain plat (pita, naan, chapatis...)

 

Avis : une petite ressemblance avec la harira, c'est aussi bon et bien nourrissant.

 

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