750 grammes
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Le goût des choses simples
5 juillet 2014

Burger végétarien au chèvre, champignons et flocons d'avoine

 

2014_0529Juin_20090005

 

Ingrédients (pour 4 burgers) :

    -  4 pains à hamburger (recette ici)

    -  12-15 tranches de bûche de chèvre

    -  quelques feuilles de salade verte

    -  1 cs de champignons de paris

Pour les galettes de flocons d'avoine :

    -  160 g de flocons d'avoine

    -  100 g de champignons

    -  100 ml de crème

    -  100 ml de lait

    -  1 yaourt

    -  2 cc de graines (lin, tournesol, sésame...)

    -  1 pincée de sel

 

Mélanger les flocons d'avoine avec les champignons hachés, la crème, le lait, le yaourt, les graines et le sel. Laisser reposer plusieurs heures (voire une nuit).

Diviser le mélange en 4, façonner des galettes sur un plan de travail huilé (c'est assez collant; on peut aussi se huiler les mains). Faire dorer les galettes quelques instants de chaque côté dans une poêle huilée, sur feu moyen.

Trancher les pains à hamburger en deux. Les garnir de salade verte, d'une galette de flocons d'avoine, de tranches de chèvre et d'une cs de champignons. Faire chauffer quelques instants les burgers au four avant de servir.

 

Avis : 8/10. Je n'ai pas fait revenir mes champignons avec un peu d'ail et d'herbes mais une poêlée de champignons serait meilleure. Meilleur aussi avec des champignons frais. Et on pourrait ajouter une petite sauce, comme une sauce à la purée d'amande ou au tahin peut-être...

 

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