Gnocchi au roquefort, crème au potiron
Ingrédients :
Velouté de potiron :
- 500-600 g de potiron
- 1 oignon + 1 morceau d'ail
- 1 cube de bouillon
- 25 g de crème fraîche liquide
- sel, poivre, persil...
Laver et peler le potiron, le couper en dés. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive. Les laisser dorer sur feu vif puis ajouter de l'eau à hauteur, le cube de bouillon, l'ail et une pincée de sel. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire.
Lorsque les légumes sont cuits, égoutter le potiron puis le mixer avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Gnocchi au roquefort (pour environ 24 gnocchi) :
- 200 g de pommes de terre
- 30 g de farine
- 70 g de roquefort
- 1/2 cc de sel
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole chaude pendant 30-35 min. Les égoutter et les éplucher. Couper les pommes de terre en morceaux et les mouliner, encore chaudes, avec un moulin à légumes pour les réduire en purée. Puis les laisser refroidir.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les gnocchi et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter délicatement avec une écumoire.
Disposer quelques gnocchi dans chaque assiette de velouté de potiron, décorer d'un filet de crème, de miettes de roquefort et de persil et servir aussitôt.
Avis : 10/10. Top ! Pour plus de conseils sur les gnocchi, voir ici.