750 grammes
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Le goût des choses simples
22 avril 2015

Chili sin carne

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  500 g de haricots rouges (poids égouttés)

    -  1 grosse boite de tomates pelées

    -  1 poivron rouge

    -  1 carotte

    -  2 oignons

    -  1 gousse d'ail

    -  1/2 cc de cumin

    -  1/2 cc de piment doux

    -  sel, poivre, huile d'olive

 

Peler et émincer les oignons et l'ail. Eplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver le poivron, retirer le coeur et les pépins puis le couper en morceaux.

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter poivron et carotte. Mélanger et revenir 5 min. Verser les haricots rouges égouttés puis la boite de tomates pelées. Ecraser grossièrement les tomates à la fourchette. Saler, poivrer et ajouter les épices. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits puis retirer le couvercle, augmenter le feu et laisser réduire les jus des tomates.

Servir par exemple avec du riz (avocat ou guacamole, chips de tortillas, coriandre...).

 

Avis : aussi bon que le chili con carne, même sans la viande ! Et on peut aussi rajouter du maïs si on veut. Ou du tofu (env. 50g par personne) ou un oeuf poché, comme dans cette recette :

 

 

 

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