Spaghettis de courgette au pesto
Ingrédients (pour 2 personnes):
- qs spaghettis
- 1 grosse courgette
- 2 cc de pesto de basilic (recette ici)
- qs pignons de pin, feuilles de basilic, copeaux de parmesan
- sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée.
Tailler la courgette en spaghettis. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les spaghettis de courgette. Saler, baisser le feu et laisser cuire quelques instants à couvert, jusqu'à ce que les spaghettis soient tendres. Réserver.
Egouter les pâtes. Les disposer dans les assiettes, ajouter les spaghettis de courgette. Répartir le pesto dans les assiettes, parsemer de feuilles de basilic, de pignons et de copeaux de parmesan.
Servir immédiatement.
Avis : 9/10. J'ai beaucoup aimé ! Mais la recette n'est pas forcément évidente à réaliser si on n'a pas d'appareil spécifique pour faire des spaghettis de légume, je sais. Dans ce cas, on peut trancher la courgette à la mandoline dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lanières, pour en faire des tagliatelles. Et on les servira avec des pâtes tagliatelles fraîches.