Magret de canard aux framboises
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petits magrets de canard
- 125 g de framboises + quelques unes réservées
- 150 ml de vinaigre balsamique (vinaigre de framboise)
- 1 cs de miel
(- 2 cc de confiture de framboise)
- sel et poivre
Saler et poivrer les magrets sur les deux faces. Entailler la peau des magrets en formant un quadrillage, sans toucher la viande. Les cuire coté peau dans une poêle sur feu moyen pendant 5 min puis retourner les magrets coté chair pendant 2 min. Vider l’excédent de graisse et recommencer la cuisson coté peau pour 5 min à couvert, puis augmenter le feu afin que la peau des magrets prenne une belle coloration. Une fois cuit, réserver à couvert.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique puis laisser réduire à feu vif 1 minute. Ajouter ensuite le miel (la confiture) et les framboises. Baisser le feu, écraser légèrement les framboises et laisser cuire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse, rectifier l’assaisonnement.
Découper les magrets en tranches. Servir le magret avec la sauce et décorer de quelques framboises fraîches.
Avis : 9/10. Dans la recette d'origine, il fallait utiliser du vinaigre de framboise au lieu du vinaigre balsamique. Je ne sais pas ce que ça aurait donné, peut-être un peu moins corsé, mais en tous cas, c'était super bon comme ça !!! Bien laisser réduire la sauce pour qu'elle devienne sirupeuse mais pas trop quand même, ça prend vite un aspect de caramel figé...