750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
12 novembre 2017

Mug cake au potiron, tomme de Savoie et noisettes

 

 

 

Ingrédients (pour une personne) :

    -  4 cs rases de farine

    -  2/3 cc de levure

    -  10 g de beurre

    -  1 œuf

    -  1 cs de crème liquide

    -  50 g de purée de potiron (poids cuit)

    -  5 noisettes (ou noix)

    -  1 tranche de tomme de Savoie

    -  1 pincée de sel

 

Placer le beurre dans un mug et mettre environ 15-20 secondes au micro-ondes (jusqu’à ce que le beurre soit fondu).

Ajouter le potiron et l'écraser à la fourchette pour le réduire en purée. Ajouter ensuite l’œuf, la crème, puis le mélange farine, levure et sel, en mélangeant vigoureusement à chaque fois. Ajouter enfin les noisettes concassées, la tomme de Savoie coupée en petits cubes et mélanger.

Cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute 30, la pâte doit avoir gonflé et atteindre le bord du mug, sinon prolonger la cuisson de quelques secondes supplémentaires. Laisser tiédir quelques instants.

 

Avis : ce n'est pas de la grande cuisine mais j'ai été plutôt agréablement surprise. Non seulement c'est rapide à réaliser, mais en plus, au goût, c'est vraiment sympa, comme un cake bien moelleux et parfumé, avec la tomme de Savoie fondante et les noisettes croquantes. Pas mal !!

On peut aussi cuire le potiron au micro-ondes. Pour cela, couper du potiron en tout petits dés et les déposer dans un plat. Couvrir de film étirable et cuire au micro-ondes pendant 5 minutes environ. Recommencer jusqu'à ce que potiron soit bien mou (pour moi, il a fallu presque 10 minutes...). Peser 50 g de potiron.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité