750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
10 novembre 2017

Pappa al pomodoro

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  800 g de tomates bien mûres

    -  200 ml de bouillon de légumes

    -  200 g de tranches de pain de campagne (si possible au levain)

    -  2 gousses d'ail

    -  5 feuilles de basilic frais

    -  4 cs d'huile d'olive

    -  sel et poivre, basilic pour servir

 

Laver et couper les tomates en morceaux. Couper le pain en tout petits dés. Peler et émincer les gousses d'ail.

Faire revenir l’ail dans une casserole avec 2 cs d'huile d'olive et les feuilles de basilic. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Incorporer ensuite le pain et le bouillon chaud puis faire cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter le reste de l'huile et laisser reposer au moins une demi-heure, voire plusieurs heures.

Servir tiède ou froid avec quelques feuilles de basilic.

 

Avis : une soupe économique, consistante et nourrissante. Choisir des ingrédients de bonne qualité (on peut aussi faire avec ce qu'on a, par exemple avec des tomates pelées, mais ce n'est pas pareil). Et préparer la soupe la veille permet aux saveurs de diffuser et de se renforcer.

J'avais testé une autre recette (ici) mais celle-ci est plus rapide et facile à réaliser. Et je l'avais trouvé plus épaisse mais je n'avais peut-être pas mis assez de bouillon... A vous de tester !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité