15 novembre 2016
Wok de lotte aux légumes
Recette d'Agnès
Pour 6 personnes
800 g de lotte en morceaux ou de poisson ferme (dos de cabillaud par exemple)
2 carottes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bol de bouillon de poule
1 cc gingembre râpé
1 cc curry en poudre
2 cs sauce soja
2 cs sauce nuoc mam
1 cs huile
persil, ciboulette, piment
nouilles de riz ou riz en accompagnement
Préparer tous les légumes en les taillant en fine julienne.
Sécher soigneusement les morceaux de poisson.
Préparer les nouilles de riz et les réserver ou cuire le riz.
Faire chauffer le wok avec l'huile et y faire dorer les légumes en les remuant. Joindre le curry. Réserver. Les légumes doivent rester un peu croquants.
Remettre un peu d'huile et faire dorer le poisson. Rajouter les légumes puis le gingembre. Déglacer avec la sauce soja, la sauce nuoc nam, remuer et verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire encore une ou deux minutes.
Passer les nouilles de riz à la poêle.
Saupoudrer l'herbes et servir.
Mon avis : léger et délicieux, ce plat très vite cuit est tout de même assez long à préparer. On peut, pour s'avancer, couper les légumes en julienne la veille et les conserver dans une boite bien hermétique au frais. Piment ou tabasco se rajoutent suivant les goûts de chacun. On peut aussi y mettre des haricots verts.
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