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Le goût des choses simples
28 septembre 2019

Lapin sauce moutarde

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    -  1 lapin en morceaux

    -  1 oignon

    -  2 carottes

    -  2 gousses d’ail

    -  1 verre de vin blanc sec

    -  1 bouquet garni (thym, sauge...)

    -  1 grosse échalote

    -  5 cs de moutarde

    -  300 ml de crème fraiche

    -  sel et poivre, beurre, huile

 

Peler et émincer l'oignon. Eplucher les carottes. Peler l'ail et couper les gousses en morceaux.

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte, dans un mélange de beurre et d’huile (si besoin, utiliser une poêle en supplément de la cocotte pour que les morceaux de viande puissent griller sans se toucher).

Quand la viande est bien grillée de tous les côtés, ajouter les légumes, laisser dorer quelques instants puis verser un verre de vin blanc. Laisser réduire le vin. Rajouter de l’eau bouillante à mi-hauteur. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire à feu doux pendant environ 45-60 min.

Pendant ce temps, ciseler l'échalote. La faire revenir environ une minute puis ajouter la moutarde et la crème fraiche, mélanger. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 min environ à feu doux, jusqu'à ce que la crème réduise et devienne nappante.

Napper le lapin de crème et servir immédiatement. Peut être fait la veille puis réchauffé doucement. A accompagner par exemple d'une purée, riz, polenta...

 

Avis : une autre façon de servir le lapin, là aussi très bonne !

 

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