Velouté de fanes de radis
Ingrédients :
- 1 gros sac de fanes de radis
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cube de bouillon
- sel, poivre, beurre
- crème et croûtons
Laver les fanes de radis et retirer les queues. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Faire dorer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter les fanes de radis, les pommes de terre, l'ail et le demi-cube de bouillon, verser de l'eau à mi-hauteur. Saler, poivrer. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Mixer finement les légumes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Servir avec un filet de crème et quelques croûtons.
Avis : 8/10. Peut-être simple, certes, mais j'ai bien aimé !