Purée de choux de Bruxelles
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de choux de Bruxelles (surgelés)
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 200 g de lardons (fumés)
- 1 noix de beurre
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre
Peler les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux.
Les disposer dans une casserole, verser de l'eau bouillante à hauteur et assaisonner. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Egoutter.
Passer les légumes au moulin à légumes, en réservant quelques choux de Bruxelles. Incorporer une noix de beurre et la crème, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Couper les choux de Bruxelles réservés en gros morceaux puis les ajouter à la purée.
Faire revenir les lardons à la poêle. Les incorporer à la purée.
Servir bien chaud.
Avis : très bon !