750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
18 mars 2015

Purée de choux de Bruxelles

 

DSCF5450

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  800 g de choux de Bruxelles (surgelés)

    -  600 g de pommes de terre

    -  1 oignon

    -  200 g de lardons (fumés)

    -  1 noix de beurre

    -  2 cs de crème fraîche

    -  sel, poivre

 

 Peler les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux. 

Les disposer dans une casserole, verser de l'eau bouillante à hauteur et assaisonner. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Egoutter.

Passer les légumes au moulin à légumes, en réservant quelques choux de Bruxelles. Incorporer une noix de beurre et la crème, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Couper les choux de Bruxelles réservés en gros morceaux puis les ajouter à la purée.

Faire revenir les lardons à la poêle. Les incorporer à la purée.

Servir bien chaud.

 

Avis : très bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité