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Le goût des choses simples
4 septembre 2016

Nouilles chinoises à l'avocat, tofu, pistaches, menthe et citron vert

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  225 g de nouilles chinoises ou spaghettis

    -  50 g de tofu

    -  1 avocat

    -  le jus et les zestes d'1 citron vert

    -  1 petite gousse d'ail

    -  2 cs de pistaches non salées concassées

    -  quelques feuilles de menthe fraiche

    -  sel, poivre, huile d'olive, parmesan râpé

 

Immerger les nouilles chinoises dans un récipient d’eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler pendant 4 min (ou cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée). Égoutter (en réservant 2 cs d'eau de cuisson) et réserver.

Peler l'avocat et le couper en dés. Peler et hacher la gousse d'ail. Couper le tofu en dés.

Couper le tofu en cubes. Dans une petite poêle antiadhésive, sur feu moyen, chauffer 1 cs d’huile d’olive, ajouter l’ail haché et les dés de tofu, les laisser dorer quelques instants. Ajouter les zestes et le jus de citron, les pâtes égouttées et un peu d’eau de cuisson réservée pour lier l’ensemble. Saler, poivrer et bien mélanger. Retirer du feu.

Ajouter les dés d’avocat, les pistaches concassées et les feuilles de menthe, mélanger de nouveau.

Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive et saupoudré de parmesan râpé et d’une pincée de poivre.

 

Avis : sympa ! Moi j'ai fait la recette version salade de pâte froide, c'était plutôt bon mais il vaut peut-être mieux la réaliser en version chaude.

 

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