750 grammes
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Le goût des choses simples
7 septembre 2016

Dahl de lentilles corail, épinard et lait de coco

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

    -  300 g de lentilles corail

    -  400 g d’épinards (poids cuit, surgelés ou frais)

    -  1 cube de bouillon de légume

    -  400 ml de lait de coco

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  épices : 1 cc de curcuma, 1  cc de piment doux, 2 cc de cumin, 1 cc de garam masala ou de pâte de curry

    -  sel, poivre, beurre (ou huile)

 

Rincer les lentilles puis les tremper pendant 20 minutes dans un saladier d’eau froide. Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir l'oignon et les épices en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les lentilles, l'ail et le cube de bouillon, couvrir d'eau bouillante (environ 3 fois de volume des lentilles). Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Incorporer les épinards, le garam masala et le lait de coco et cuire 5 minutes supplémentaires sur feu moyen-vif, pour que le lait de coco réduise et devienne crémeux.

Servir bien chaud, accompagné de riz, de pain indien...

 

Avis : comme les autres dahl précédents, j'ai beaucoup aimé. Ajuster la consistance en faisant varier le temps de cuisson et la puissance de feu (feu vif pour faire réduire le lait de coco, qui va ainsi devenir plus nappant et crémeux).

 

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