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Le goût des choses simples
3 décembre 2012

Risotto aux poires et parmesan

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  130 de riz à risotto

    -  70 g de parmesan râpé

    -  1 grosse poire

    -  1/2 oignon

    -  2 noisettes de beurre

    -  450 ml environ de bouillon de volaille

    -  1 louche de vin blanc

    -  sel, poivre

    -  quelques lardons

 

Eplucher et couper la moitié de la poire en petits dés.

Faire chauffer le bouillon.

Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Egoutter et réserver.

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une casserole à fond épais avec le beurre. Dès que le mélange colore, ajouter le riz puis mélanger jusqu'à ce que riz et oignons soient translucides. Ajouter la louche de vin blanc et laisser évaporer. Saler légèrement.

Verser petit à petit le bouillon, une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois. Garder un peu de bouillon pour la fin.

Pendant ce temps, couper l'autre moitié de poire en dés et les faire sauter dans une poêle avec une noisette de beurre.

Lorsque le riz est cuit (environ 17 minutes: le riz doit être fondant, crémeux mais encore ferme à coeur), ajouter une dernière louche de champagne et éteindre le feu. Ajouter le parmesan râpé et le reste des poires. Mélanger, saler et poivrer. Servir de suite parsemé de lardons grillés.

 

Avis : 10/10. Un petit risotto fondant, crémeux et fruité que j'ai beaucoup aimé !

 

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