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Le goût des choses simples
9 mars 2015

Toasts de polenta aux pommes, boudin noir et confit d'oignon

 

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Ingrédients (pour 8 toasts) : 

    -  60 g de polenta

    -  225 ml de lait

    -  2 pommes

    -  24 tranches de boudin noir

    -  1 gros oignon

    -  sel, poivre, beurre

 

La veille, porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser la polenta en pluie et laisser cuire à frémissement sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque la polenta est cuite, la verser sur une feuillede papier sulfurisé et l'étaler uniformément sur 5 à 8 mm d'épaisseur. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Peler l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle beurrée sur feu vif puis saler, baisser le feu et laisser rissoler jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Réserver.

Trancher les pommes en fines lamelles (éventuellement, les retailler à l'emporte-pièce, de même diamètre que les rondelles de boudin). Les faire revenir dans une poêle beurrée sur les deux faces. Faire dorer également les rondelles de boudin.

Découper la polenta en toasts puis la réchauffer. Déposer un peu de confit d'oignon puis disposer harmonieusement les rondelles de boudin et de pomme. Servir avec une salade verte par exemple.

 

Avis : l'association boudin-pomme-oignon et polenta est toujours sympa, j'ai juste trouvé que ma présentation ne valait pas trop la peine et qu'il serait préférable de faire un plus grand format, en cercle, pour que ce soit plus joli. Après, évidemment, les quantités varient en fonction de la taille des toasts..

 

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