750 grammes
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Le goût des choses simples
5 juillet 2013

Crème de maïs et muffins maïs/cheddar

  

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Ingrédients pour les muffins :

    - 125 g de farine de maïs et 125 g de farine blanche

    -  1 sachet de levure

    -  2 oeufs

    -  25 cl de lait

    -  100 g de gouda

    -  1/2 boîte de maïs égoutté

 

Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs. Ajouter les deux farines et la levure chimique. Saler, poivrer et mélanger. Incorporer le gouda coupé en cubes et le maïs.

Répartir la préparation dans des caissettes en papier individuelles (ou dans des moules à muffins classiques).

Cuire au four à 180°, pendant 40 min si les muffins sont gros, 20-30 min si ce sont de petits muffins. Laisser tiédir.

 

Ingrédients pour la crème de maïs :

    -  2 boîtes de maïs (soit 600 g en tout)

    -  500 ml de lait

    -  500 ml de bouillon de volaille (préparé avec un cube)

    -  1 oignon

    -  1 cs de maïzena

    -  sel, poivre, paprika...

 

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir à feu moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans colorer. Ajouter le maïs égoutté (sauf quelques grains pour la décoration), la maïzena diluée dans le lait, le bouillon de volaille et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 min.

Mixer la soupe puis la passer au tamis pour retirer les petites peaux du maïs. Verser dans les assiettes. Décorez des grains de maïs réservés, d'une pincée de paprika, d'un peu de crème fraîche...

 

Avis : vraiment sympa !

 

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