Soupe carotte/orange
Ingrédients (pour 5-6 personnes) :
- 500 g de carottes
- 1 orange
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- sel, poivre, huile d'olive
Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'il est coloré, ajouter les carottes et les pommes de terre. Laisser dorer également, avant de mouiller avec l'eau. Saler, baisser le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes.
Prélever les zestes de l'orange puis la presser et conserver la pulpe. Ajouter le jus d'orange avec la pulpe dans la casserole et mixer pour obtenir un velouté bien lisse.
Décorer avec les zestes d'orange et servir.
Avis : 8/10. Original, acidulé, un peu sucré, super bon !