750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
18 mars 2014

Soupe carotte/orange

 

2014_0304Juin_20090009b

 

Ingrédients (pour 5-6 personnes) :

    -  500 g de carottes

    -  1 orange

    -  2 pommes de terre

    -  1 oignon

    -  sel, poivre, huile d'olive

 

Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler en morceaux. Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'il est coloré, ajouter les carottes et les pommes de terre. Laisser dorer également, avant de mouiller avec l'eau. Saler, baisser le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes.

Prélever les zestes de l'orange puis la presser et conserver la pulpe. Ajouter le jus d'orange avec la pulpe dans la casserole et mixer pour obtenir un velouté bien lisse.

Décorer avec les zestes d'orange et servir.

 

Avis : 8/10. Original, acidulé, un peu sucré, super bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité